Brève de stage, par Rémy Habchi, élève de mention sommellerie, septembre 2018

C’est au coeur de la célèbre côte d’or, dans la petite ville de Meursault, bordée par les célèbres appellations que sont Volnay, Pommard et Beaune que Thiébault Huber-Verdereau élabore par son talent et sa justesse des vins d'une extrême finesse.

 

Après avoir repris le domaine familial en 1996, il produit depuis 2005, des vins en biodynamie dans le respect total de la vigne et de son écosystème ce qui lui a ainsi valu la certification du label Demeter. Cette certification se retrouve notamment sur les appellations de Pommard 1er cru, Meursault 1er cru, le Clos du Colombier, Monthelie et bien d’autres !


C’est également dans ce domaine familial que j’ai eu la chance de réaliser un stage pour découvrir cette expérience qu’est la vinification dans sa plus belle expression et sans aucun doute sur l’un des plus beaux si ce n’est le plus beau millésime de cette décennie.

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