Dossier de candidature mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant

Le dossier de candidature pour la mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant dispensée au lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu est disponible en téléchargement via le lien ci-dessous.

La mention complémentaire est un diplôme national professionnel permettant une meilleure insertion. Elle atteste que son titulaire est apte à exercer une activité spécialisée.


CONDITIONS D’ADMISSION

1. Pour la mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant il faut être titulaire d’un des diplômes suivants :

– CAP Cuisine
– Baccalauréat Professionnel Cuisine
– Baccalauréat Technologique de l'Hôtellerie et de la Restauration
– BTS Hôtellerie-Restauration option B

2. Déposer le dossier de candidature avant le 20 avril 2018 au secrétariat du proviseur du lycée Georges Baptiste

3. Satisfaire à un entretien de motivation devant une commission semaine 21 (du 22 au 25 mai 2018).


INFORMATIONS DIVERSES
Cette formation se déroule sur une année scolaire qui comprend une partie d'enseignement au lycée et une mise en application en entreprise dans la semaine ainsi qu'une période de formation en entreprise d’une durée globale de 12 semaines.
Les candidats sont informés qu'ils ne pourront être accueillis à l'internat durant l'année de formation.
La sélection définitive sera faite après proposition du jury et décision du proviseur, sous réserve de l'obtention d'un des diplômes exigés pour la formation choisie.
Tout dossier incomplet ne sera pas pris en compte.
Proclamation des résultats au plus tard le 2 juin 2018.

DOSSIER DE CANDIDATURE CCDR ET MCPS

Les commentaires sont fermés