Finale nationale du concours Jeunes Talents Escoffier

La finale nationale du concours Jeunes Talents Escoffier s’est déroulée le 24 novembre 2017 au lycée hôtelier international de Lille. Sept équipes composées chacun d’un binôme (cuisine / service en salle) se sont opposées dès 8 h afin de décrocher le prestigieux titre. Gustave Hardy et Dylan Freitas Dos Santos du lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu ont représenté dignement la délégation Normandie Grand Ouest, respectivement en cuisine et en service en salle.

 Gustave Hardy disposait de 3 heures pour réaliser un « Carré de Porcelet poêlé », en le présentant entier sur l’os, une sauce de type fond de poêlage parfumé à la bière, une chartreuse d’endives, une garniture libre à base de champignons sauvages et une pomme de terre Macaire selon la recette établie par Auguste Escoffier.

Dylan Freitas Dos Santos, devait, de son côté, démontrer ses talents lors d’une série d’épreuves placées sous le thème « Le Carnaval de Dunkerque », le tout dans le strict respect de la Charte du Service « à la Française ».

Le président de jury cuisine, le Chef Jérôme Dubois Meilleur Ouvrier de France 2004 et le président de jury service, Michel Widehem Meilleur Ouvrier de France 2004 ont proclamé les résultats. Les deux élèves du lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu se placent deuxième dans la catégorie « binôme » et Dylan Freitas Dos Santos remporte le prix spécial Service en Salle.

Bravo à ces deux élèves et à leurs professeurs, Marcel Lhérondelle et Thierry Cahu pour cette très belle réussite !

Rendez-vous le 3 mars 2018 à l’Ecole Gastro & Formation de Wädenswil de Zurich où Dylan Freitas Dos Santos défendra, avec talent, son pays, sa région et son lycée lors de la finale internationale Jeunes Talents Escoffier.

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