Participation de Maxime LEGOIS et Anthony DORTIGNAC à la finale nationale du concours Jeunes Talents Escoffier 2019

Maxime LEGOIS et Anthony DORTIGNAC du lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu ont participé le vendredi 22 novembre 2019 à la finale nationale des Jeunes Talents Escoffier à l’Institution Notre Dame La riche de Tours.

Ce concours est organisé par les Disciples d’Auguste Escoffier pays France. Cette année les parrains ont été le chef étoilé Vincent Arnould Meilleur ouvrier de France et son maître d’hôtel Yves Clément.

Huit binômes venant de différentes régions françaises se sont confrontés sur différents ateliers en salle et en cuisine autour de thèmes imposés.

En cuisine, Maxime a réalisé une truite des Pyrénées farcie cuite à basse température (imposée) accompagnée de barquettes de champignons, châtaignes et chips de patates douces.

En salle Anthony devait dresser une table sur le thème des Férias du Sud-Ouest, un dessert à base de pommes et de poires et assurer le service de 4 couverts.

Bravo et félicitations à Maxime et à Anthony qui ont obtenu la troisième place.

Les commentaires sont fermés