Quand le végétarisme s’invite au lycée

Véritable tendance actuelle, le végétarisme occupe désormais une place bien établie dans le paysage alimentaire. Ces consommateurs qui excluent toute forme de chair animale dans leur alimentation sont de plus en plus nombreux et souhaitent bénéficier de menus adaptés à leur mode de vie hors foyer. Une nouvelle clientèle que le restaurateur ne doit pas ignorer. C'est dans cette optique que la classe de 2BP1E a été sensibilisée sur cette affirmation qui, selon André Spicer "n'a rien d'une mode passagère". (Le syndrome du bien-être, Paris, Editions L'Echappée, 2016). Sous la responsabilité de Franck Benamou et Jean-Baptiste Schneider, les élèves ont assuré la production et le service d'un menu composé des mets suivants :
 

Cocktail Rainbow

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Chili Sin Carne au tofu et tartine d'écrasé d'avocat
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Oeuf poché Bénédictine sur English muffin fait Maison
Sauce Hollandaise
Chips de betteraves et pommes de terre

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Duo de carotte-cakes cannelle et noix
Glaçage Philadephia
Noix de cajou, suprêmes d'agrumes et potiron confit

 

Au-delà de l'aspect tendance, la mise en valeur des produits locaux, le respect de la saisonnalité et du producteur, ainsi que l'aspect écologique et éthique des menus sont quelques sujets abordés. Bravo à toute la classe pour cette très belle réussite et rendez-vous la semaine prochaine pour un menu sur le thème VEGAN !

Cliquez sur les photos pour une visualisation en grand format

 

Cocktail Rainbow

Chili Sin Carne au tofu et tartine d'écrasé d'avocat

Oeuf poché Bénédictine sur English muffin fait Maison
Sauce Hollandaise
Chips de betteraves et pommes de terre

Duo de carotte-cakes cannelle et noix
Glaçage Philadephia
Noix de cajou, suprêmes d'agrumes et potiron confit

 

   

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