Soirée de Gala organisée par la première Mention Complémentaire Sommellerie

Le mercredi 18 octobre 2017 a eu lieu la soirée de Gala organisée par la première Mention complémentaire Sommellerie du lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu.

Pour l’occasion, le prestigieux parrain de la promotion, monsieur Sommier Fabrice, M.O.F Sommelier 2007 et Directeur de la restauration du groupe Blanc, est venu partager ses connaissances et son expérience du métier.

Clients, parrain et jeunes sommeliers ont été ravis de la soirée. Ces derniers ont pu mettre en avant leurs qualités de sommelier en passant de table en table pour servir et expliquer leurs accords mets et vins.

Avant le dessert, Mr Sommier, accompagné de Mr Fernandez, Président de l’UDSF Normandie, ont remis de façon officielle « La Grappe de Raisin » insigne des sommeliers.

Nos jeunes sommeliers portent désormais fièrement ce symbole et ont été très touchés par le discours prononcé et la journée passée auprès de leur parrain.

Le menu dégustation vins et mets était composé de :

Méthode Ancestrale « Domaine Labarthe » 100% Mauzac
Tartare de Daurade aux fruits de la passion et granny

A.O.C Sauvignon de Saint-Bris 2015 « Cave Bailly Lapierre »
Saint -Jacques dorées, topinambours beurre de cidre tuile de pomme.


A.O.C Saint Joseph 2015 « Cave de Tain »
Tournedos de canard rigatonis farcis aux trois champignons

Cidre fermier du Pays de Caux
Beignet de Neufchâtel et Croustillant de Camembert aux Pommes Flambées et salade Normande

Rivesaltes Ambré 2009 « Domaine Brial »
Dessert de la Mention Complémentaire Pâtisserie

Les commentaires sont fermés