Suite du projet – Les élèves du lycée hôtelier soutiennent les enfants atteints de leucémie

Le 17 mai 2018, quatre élèves de cuisine de la classe de 1BP1E du lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu encadrés par monsieur Boucher se sont rendus dans le service du Professeur Pascale Schneider en charge du secteur d’hémato-immuno-oncologie pédiatrique du CHU de Rouen. Les étudiants ont retrouvé les bénévoles de l’association Vie&Espoir. Celle-ci intervient auprès des enfants accueillis pour traitements contre la leucémie et auprès de leurs parents. Elle apporte un réconfort moral aux jeunes malades, une aide parfois financière aux familles et un soutien logistique pour améliorer la prise en charge de la patientèle.

La délégation Normandie Grand Ouest des disciples d’Auguste Escoffier, partenaire du lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu, organise des actions caritatives. En 2017, la Rando-Gourmande qui s’est déroulée à Saint Martin de Boscherville a permis de récolter 10 000 € pour l’association. Ce don a rendu possible l’acquisition d’un robot interactif ‘‘hope’’, fort apprécié des enfants.  

Le 23 septembre 2018 se déroulera la deuxième édition de la Rando-Gourmande de Saint Martin de Boscherville. Les 12 kilomètres du parcours sportif et festif seront jalonnés de cinq pauses gourmandes. Dans le but de sensibiliser les élèves de cuisine de la classe de 1BP1E qui seront amenés à assurer la production des quelques 650 plats dédiés à l’approvisionnement des pauses de cette randonnée, monsieur Boucher leur a proposé d’aller au contact des jeunes soignés dans ce service. C’est avec enthousiasme que tous ont souhaité prendre part à ce déplacement. Les étudiants se sont rendus de chambre en chambre pour amener des viennoiseries et quelques paroles réconfortantes.

Si vous aussi vous souhaitez venir en aide aux enfants et améliorer leur quotidien, devenez des ambassadeurs de la Rando Gourmande. Rendez vous sur le site

www.la-rando-gourmande-vie-et-espoir.fr

Vous y trouverez toutes les informations nécessaires et les renseignements sur l’édition 2017 et celle à venir.

 

Les commentaires sont fermés