Un dîner de gala en l’hommage de monsieur Paul Bocuse

Meilleur Ouvrier de France et couronné par trois étoiles, Paul Bocuse est, de toute évidence, le chef français qui a marqué le XXe siècle. Durant sa carrière, Paul Bocuse n’aura de cesse de faire rayonner la grande cuisine française à travers le monde et de transmettre aux futures générations ses connaissances.

Pour lui rendre hommage, un dîner de gala prestige composé de ses plus grands plats signatures a été servi le mardi 2 avril 2019 au lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu : soupe VGE, quenelle sauce Nantua, volaille de Bresse aux morilles, fromages de sa région, gâteau Président et mignardises ont régalé les papilles des clients. Ce projet a mobilisé de nombreux acteurs : élèves et professeurs du lycée, Disciples d’Escoffier et musicien. Bravo à tous pour ce très bel hommage !   

Découvrez toutes les vidéos de la soirée sur le compte Facebook du lycée :

https://www.facebook.com/LyceeGeorgesBAPTISTEOfficiel

Elèves et enseignants en salle

Elèves, enseignants et Disciples d'Escoffier en cuisine

Elèves et enseignant de boulangerie

Mise en place du restaurant

Vidéo de la décoration de la salle de restaurant

Vidéo de la décoration du hall du restaurant

Brigade soupe VGE

Vidéo du service de la soupe VGE

Brigade quenelle sauce Nantua

Service des quenelles sauce Nantua

Brigade volaille de Bresse

Vidéo : envoi en cuisine des assiettes de volaille de Bresse

Vidéo : service cloché des volailles de Bresse

Fromages du terroir de Paul Bocuse

Brigade du dessert "Président" et des mignardises

Service du coulis griottes avec le dessert "Président"

Distribution de roses "Paul Bocuse" aux clients

Animation de la soirée "guinguette" par Patrick

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