Cérémonie des César

Les élèves de BTS MHR du Lycée Hôtelier Georges Baptiste de Canteleu participeront au Dîner de Gala de la Cérémonie des César. Une belle expérience en perspective pour ces jeunes étudiants.

Dans le cadre d’une convention de stage, les étudiants MAN et BTS MHR de la région académique de Normandie, notamment des lycées Jules Le Cesne (Le Havre), Georges Baptiste (Canteleu) et Jean Baptiste Decrétot (Louviers), ont été encore une fois sélectionnés pour assister les équipes de l’Hôtel Fouquet’s Barrière Paris au service du dîner de Gala de la 47ème Cérémonie des « César » le vendredi 25 février 2022.

Sous la houlette de Perrine Valentin (DRH) du Fouquet’s et de Xavier Levassort (porteur du projet) a eu lieu le recrutement des effectifs pour le Dîner de Gala de la cérémonie des « César ».

Critères de performances

 Cohérence de la tenue et du comportement professionnel avec le concept de restauration,

➢ Respect des consignes, des procédures d’accueil, à partir des standards donnés du lieu d’accueil,

➢ Qualité de l’expression verbale et non verbale (richesse du vocabulaire, attitude commerciale,

discrète et avenante …),

➢ Standards de service avec : consignes, procédures d’accueil.

Objectif général

Montrer notre dynamisme pour l’intégration de nos jeunes sur le marché du travail,

➢ Dynamiser des mécanismes de collaboration entre notre établissement et les entreprises,

➢ Valoriser notre établissement au sein de notre région et de notre futur public,

➢ Être attentif aux besoins des entreprises,

➢ Proposer un vivier d’élèves et d’étudiants aux profils variés en vue d’un recrutement ultérieur,

➢ Relever le défi de demain « L’excellence ».

Pour Xavier Levassort Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques Lycée Jules Le Cesne « Ce type d’évènement ne fait qu’améliorer la qualité des compétences de nos jeunes sur l’accueil et le comportement en restauration avec notion de Prestige, de raffinement, de style et d’élégance. Ils se traduisent aussi par une perception différente du service. Produire et mobiliser une intelligence collective… En mutualisant les moyens ceci ne peut qu’apporter une activité plus soutenue et du « sang neuf » à une politique d’innovation. »

(Visites 409 ,1 visites ce jour)

Les commentaires sont fermés.