Ce samedi 18 mars 2023, le lycée hôtelier Georges Baptiste a organisé sa Journée Portes Ouvertes.
Cet évènement a permis à de nombreux élèves, accompagnés de leurs parents, de découvrir toutes nos formations en Hôtellerie-Restauration et Boulangerie-Pâtisserie.
Chacun des pôles de formation, auxquels se sont joints élèves et étudiants, ont eu à cœur de démontrer leur savoir-faire au travers de nombreuses animations et démonstrations captivantes.
Les enseignants des domaines professionnels et général ont répondu aux diverses questions des jeunes et de leurs parents tant sur la formation professionnelle que sur les aspects de la vie lycéenne tout au long de l’année.
Les visiteurs ont également apprécié déambuler tout en visualisant les différents espaces, en observant et questionnant les nombreux élèves de l’établissement qui sont venus prendre part à la promotion du lycée et ses valeurs dans l'art de recevoir.
Rappel : pour les sortants 3e, la constitution du dossier de vœux s'effectue auprès du collège, les affectations sont ensuite établies par les services de l'Inspection académique et une fois le résultat obtenu fin juin, viendra le temps de l'inscription au lycée. Pour les autres niveaux, les inscriptions passent par Parcoursup (MC Sommellerie, BTS MHR), par E-Candidat (Licence Pro OGEHR) ou par dossier de candidature sur le site du lycée dans la rubrique inscription (CAP cuisine et service, autres MC), à retourner ensuite au secrétariat de direction.
Alors si vous n’avez pas eu la possibilité de venir aux Portes Ouvertes, contactez la direction pour toutes les questions que vous vous posez.
Au plaisir de vous retrouver prochainement !
La communauté éducative
Lycée Hôtelier Georges Baptiste
Le Goût de l'Excellence